пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самаре на Московском шоссе приступили к фрезерованию верхнего слоя дорожного покрытия

21 апреля 2021

В Самаре благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок Московского шоссе от улицы Мичурина до проспекта Кирова. В нормативное состояние приведут около 8 км дороги. Работы на объекте стартовали 1 апреля текущего года.

На сегодняшний день выполнен перенос опор освещения в районе пересечения Московского шоссе с проспектом Масленникова. Также подрядная организация приступила к переустройству ливневой канализации в районе перекрестка с улицей Авроры и устройству переходно-скоростной полосы с поворотом направо на проспект Масленникова для повышения пропускной способности на этом участке. Кроме того, на пересечении Московского шоссе с улицей Врубеля специалисты восстановили дорожное покрытие на трамвайных путях.

Также ремонтом предусмотрено расширение разворотного кольца на улице Революционной, устройство дополнительного выезда с дублера Московского шоссе перед улицей Жигулевской и обустройство дороги.

«Предыдущий ремонт этого участка Московского шоссе был выполнен в 2015 году. Гарантийный срок на верхний слой покрытия закончился в декабре 2020 года. Текущим ремонтом предусмотрена замена верхнего слоя дорожного покрытия с применением материалов по новому ГОСТу, а именно использование щебеночно-мастичного асфальтобетона. Гарантийный срок на верхний слой покрытия установлен в соответствии с нормативными документами с учетом интенсивности дорожного движения и составит 3 года», — рассказала куратор проекта, главный специалист министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Оксана Волохова.

Сейчас рабочие выполняют фрезерование дорожного покрытия проезжей части Московского шоссе.

«По сути, это подготовка к укладке верхнего слоя покрытия. Работы по фрезерованию займут примерно три недели, через две недели мы планируем начать укладку верхнего слоя на основном ходу и завершить его в июне-месяце этого года», — пояснил заместитель директора компании-подрядчика Алексей Зотов.

В этом году погодные условия позволили начать фрезерование раньше срока (обычно это конец апреля – начало мая). Работы идут с опережением графика. В смену на объекте задействовано порядка 40 единиц техники и около 60 специалистов.

Отметим, что для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей, основные работы по восстановлению дорожной одежды Московского шоссе организованы подрядчиком в ночное время суток.

Другие новости