пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самаре объекты дорожной инфраструктуры стали доступнее для маломобильных граждан

20 октября 2020

Доступность объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья — одна из важнейших задач при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году дорожники приведут в нормативное состояние более 1300 объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения.

В частности, доступнее станут дороги Самары. В числе объектов 2020 года — участок улицы Мичурина протяженностью 2,4 км (от улицы Чкалова до проспекта Масленникова). Здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие, проведены работы по устройству плитки на тротуарах, строительству заездных и парковочных карманов, восстановлению трамвайного межпутья, замене бортовых камней, приведены в порядок инженерные коммуникации с заменой люков.

«В целях беспрепятственного передвижения маломобильных граждан на подходах к проезжей части оборудован удобный пандус, на остановочных павильонах бортовой камень установлен в один уровень с низкопольным автобусом, это позволяет откинуть аппарель и получить удобный угол для заезда в общественный транспорт. Также для слабовидящих горожан уложена тактильная плитка на пешеходных переходах и около возможных препятствий в виде ограждений, лестниц», — рассказал представитель курирующей организации.

Кроме того, на объекте установили более 60 новых светофоров и 340 дорожных знаков, смонтировали пешеходные ограждения, благоустроили газоны, нанесли разметку.

Всего в 2020 году в Самаре благодаря нацпроекту комплексно отремонтировали улицы Ленинскую, Победы, Стара-Загора, Мичурина, Арцыбушевскую, а также выполнили ремонт большими картами на 40 участках дорог.

Отметим, что в Самарской области в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 104 объектах.

Другие новости