пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самаре открыли рабочее движение по новому участку Самарского мостового перехода

27 декабря 2021

В областной столице открыли рабочее движение по новому участку Самарского мостового перехода (по проекту — «Фрунзенский»), построенному благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Магистральная дорога общегородского значения позволит жителям Куйбышевского района города, а также Волжского района и Новокуйбышевска добираться без пробок до центра Самары за короткое время. Кроме того, теперь открыт прямой выезд на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара – Волгоград.

Благодаря выделению дополнительных средств из федерального бюджета для ускорения строительства мостового перехода мероприятия завершены почти на год раньше запланированного срока. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отметил, что на сегодняшний момент техническая готовность нового объекта составляет 97 %.

«Осталось завершить незначительную часть работ, которые будут выполнены подрядчиком в первом квартале следующего года, после чего мы получим разрешение на ввод в эксплуатацию. Но уже сегодня мы можем запустить рабочее движение. Замечаний по качеству работ у нас нет. Объект — уникальный, много интересных инженерных решений», — отметил Иван Пивкин.

Напомним, проектом предусмотрено строительство четырех- и шестиполосной автомобильной дороги протяженностью 7,8 км. В составе объекта — три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железнодорожные пути. У каждого сооружения есть своя особенность. Например, развязка на Утевской имеет угол поворота под 90 градусов и радиус поворота 107 м.

«Это не первый объект, который мы открываем раньше запланированных сроков. Рад тому, что и здесь нам удается фактически на год раньше дать возможность запустить движение. Это очень важно, потому что имеет большое значение для всех жителей юга области. Новые развязки позволили улучшить транспортную доступность, мобильность жителей Самары и региона в целом», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Другие новости