пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самаре подвели итоги дорожного нацпроекта 2020 года

24 ноября 2020

В Самаре подвели итоги ремонтной кампании 2020 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в городе привели в нормативное состояние 45 объектов общей протяженностью порядка 41,6 км.

Наиболее масштабные работы выполнены на пяти дорогах местного значения: в результате комплексного ремонта преобразились улицы Стара-Загора, Победы, Мичурина, а также несколько участков улиц Арцыбушевской и Ленинской — работы на них, согласно двухлетнему контракту, продолжатся и в 2021 году.

Также на средства нацпроекта некоторые объекты обновили картами — таких участков 40.

«Их совокупная протяженность составила около 33,6 км. Стоит также отметить, что в этом году при карточном ремонте на ряде объектов восстановили не только проезжую часть, но и произвели дополнительные работы. Например, смонтировали бортовой камень, отремонтировали тротуары, въезды и примыкания к внутриквартальным дорогам. Таких улиц порядка 10: Фадеева, Карбышева, Запорожская, Березовая Аллея и другие», — рассказал заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара Сергей Панфёров.

Подрядчики подчеркивают: к кампании они смогли подготовиться заранее. Это стало возможным благодаря тому, что торги прошли заблаговременно.

«Предусмотрели все необходимое — мощности, строительные материалы. Закупки были сделаны вовремя. И с установлением постоянной положительной температуры воздуха уже в начале апреля, не теряя ни одного дня, мы приступили к работам. Все, что касается ремонта покрытия проезжей части дорог, завершено в срок при подобающих благоприятных погодных условиях — в соответствии с нормативами. Погода этой осенью нам действительно помогла, мы смогли трудиться дальше и выполнить часть работ, которые изначально планировались только на следующий год. Например, обновили четыре квартала по улице Арцыбушевской. Производство ремонта было организовано одновременно на всех объектах в круглосуточном режиме. Для этого ежесуточно были задействованы 200 специалистов», — отметил директор одной из подрядных организаций Марат Гумеров.

В первую очередь в дорожно-строительном сезоне 2020 года работы проводились на улицах, история или название которых связаны с Великой Отечественной войной. В год 75-летия Великой Победы в 83 субъектах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуется кампания «Улица Победы». В Самаре особое внимание в этой части было уделено улицам Победы, Карбышева, Фадеева.

Отметим, в следующем году темпы и объемы работ снижаться не будут. План-перечень на 2021 год сформирован, и в настоящее время проектно-сметная документация на ремонт дорог проходит госэкспертизу. Торги, как и в прошлом году, планируется провести заблаговременно — до конца декабря.

Другие новости