пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области благодаря нацпроекту отремонтировали еще 5 километров автодороги Большая Черниговка – Краснооктябрьский

23 ноября 2021

В муниципальном районе Большечерниговский Самарской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние участок трассы Большая Черниговка – Краснооктябрьский.

По этой автодороге проходит самый короткий и быстрый путь от административного центра сельского поселения Краснооктябрьский до центра муниципального района. Также она обеспечивает выезд из близлежащих сел на трассу федерального значения А-300, которая начинается в Самаре, проходит через Подъем-Михайловку, Большую Черниговку и заканчивается на государственной границе с Казахстаном.

В соответствии с проектом в этом году отремонтировали участок протяженностью 5 км и два моста в составе автомобильной дороги. Специалисты выполнили обязательные по дорожному нацпроекту мероприятия, обеспечивающие создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. На объекте установили 2,5 км барьерного ограждения на опасных участках дорог, 300 новых дорожных знаков, автопавильоны, а также обустроили тротуары.

Напомним, в 2019 году на средства дорожного нацпроекта отремонтировали участок трассы Большая Черниговка – Краснооктябрьский протяженностью 4,6 км, который проходит через село Большая Черниговка. Параллельно с ремонтом региональной дороги по инициативе администрации Большечерниговского района выполнили благоустройство прилегающей территории, и теперь въезд в село стал «визитной карточкой» района.

Другие новости