пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области благодаря нацпроекту отремонтируют еще одну дорогу к поселку Глушицкий

11 апреля 2022

В Большечерниговском районе Самарской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние почти 15 км трассы Большая Черниговка – Глушицкий.

Автодорога обеспечивает подъезд к поселку Глушицкий со стороны районного центра Большая Черниговка и федеральной трассы А-300 «Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан». Кроме того, ремонтируемый участок является школьным маршрутом.

Специалисты выполнят восстановление изношенных слоев дорожной одежды и устройство асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины асфальтогранулятом, отремонтируют водопропускные трубы.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке обновят автобусные остановки, обустроят тротуар с тактильной плиткой, барьерное и пешеходное ограждение, установят светофоры Т.7, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесут разметку из термопластика.

Кроме того, в ходе работ в нормативное состояние приведут мост через овраг Вороновский в составе дороги.

Напомним, в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели 13 км автодороги Глушицкий – Благодатовка, обеспечивающей выезд на трассу А-300, через Большую Глушицу, в сторону областного центра Самара. Это позволило существенно сократить путь. Также на средства нацпроекта в Большечерниговском районе в 2019 году обновили 4,6 км трассы Большая Черниговка – Краснооктябрьский, а в 2021 году — еще 3 км.

Другие новости