пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области благодаря нацпроекту улучшилась транспортная связь южных районов с областным центром

15 сентября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области выполнили капитальный ремонт двух участков трассы «Самара – Волгоград» – Красноармейское – Пестравка.

Дорога соединяет южные районы области с Самарой, а также является транзитной в сторону Саратовской области. В прошлом году по нацпроекту специалисты капитально отремонтировали 11,7 км трассы. В этом сезоне на капремонт еще двух участков общей протяженностью более 14,5 км было направлено более 500 млн рублей.

Как рассказал представитель подрядной организации, с целью обеспечения видимости для водителей был изменен продольный профиль трассы.

«На двух участках была разобрана вся конструкция дорожной одежды и построена новая. Были ликвидированы перепады, из-за которых водители теряли из виду дорогу и не видели встречный транспорт», — сообщил представитель подрядчика.

В соответствии с проектом, проезжая часть была расширена, появились переходно-скоростные полосы для безопасного выезда с примыкающих дорог. Конструкцию дорожной одежды усилили тремя слоями покрытия — уложили два слоя из горячего пористого крупнозернистого асфальтобетона общей толщиной 13 см и верхний слой из высокопрочной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см.

Специалисты также отремонтировали водопропускные трубы, установили барьерные ограждения, сигнальные столбики, новые дорожные знаки и нанесли разметку. Для обеспечения безопасности пассажиров общественного транспорта были установлены четыре новых автобусных павильона, устроены тротуары и пешеходные дорожки.

Председатель общественного совета Красноармейского района Василий Ермаков на протяжении многих лет пользуется этим маршрутом в качестве водителя и пассажира. Он рассказал, что до начала ремонта трасса была в ужасном состоянии, в первую очередь из-за того, что ее разбили большегрузы.

«Эта трасса обеспечивает связь с Самарой не только для жителей Красноармейского и Пестравского районов, по ней ездят в город жители Большеглушицкого и Большечерниговского районов. Наконец-то нам построили современную дорогу. Широкая проезжая часть, удобные съезды, новые знаки, разметка — это действительно дорога третьего тысячелетия», — отметил Василий Ермаков.

Отметим, что всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области запланированы работы на 105 объектах.

Другие новости