пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области досрочно завершили ремонт моста через реку Шунгут

29 июня 2022

В Сергиевском районе Самарской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» раньше срока завершили ремонт моста через реку Шунгут в составе автомобильной дороги Кинель-Черкассы – «Урал».

«Мост был построен в 1970 году. За 52 года эксплуатации появились разрушения несущих конструкций и дорожного полотна, а между тем, по дороге постоянно движется большой поток грузового транспорта в направлении Отрадный – Сергиевск – Челно-Вершины, идут пассажирские перевозки», — рассказала представитель администрации муниципального района Сергиевский Елена Остапова.

Сооружение имеет большое социальное значение не только для местных жителей, но и для гостей региона.

«Попасть в районный центр Сергиевск можно только по этой дороге. Студенты на учебу ездят в город Отрадный. Большое количество жителей работают на «промыслах» — участках нефтедобычи, и ездят туда на вахтовых автобусах, по мосту через реку Шунгут. А мы командой, ветеранами, ездим играть в хоккей каждую пятницу в Отрадный, в Ледовый дворец. Тут четыре поселка: Сергиевск, Сургут, Суходол и Серноводск — курорт. На серные воды туристов много едет, со всей России», — рассказал глава сельского поселения Сургут Сергей Содомов.

Работы на объекте стартовали в 2021 году, ввести в эксплуатацию искусственное сооружение, согласно контракту, должны были до 1 октября текущего года. Специалисты полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры, выполнили устройство водоотводов, нового барьерного и перильного ограждения, установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Напомним, всего в Самарской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году запланировано привести в нормативное состояние 21 искусственное сооружение общей протяженностью 947,4 пог. м.

Другие новости