пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области начался новый этап строительства моста через реку Сок

14 августа 2020

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался новый этап строительства моста через реку Сок.

По словам подрядчика, уже завершены буровые работы на четырех опорах, сейчас они ведутся на последней, русловой. Еще на трех приступили к возведению опоры и верхней части фундамента.

Параллельно на объекте началась сборка пролетного полотна строения, затем последует этап надвижки конструкций.

Отметим, что строительство нового моста через Сок началось в декабре 2019 года. Его протяженность составит 2 км. Проезжая часть планируется с двумя полосами движения шириной 3,5 м каждая. Мост будет построен параллельно уже существующему.

После завершения работ транспортные потоки на выезд и въезд перераспределят между новым и старым мостом. Это позволит снизить количество заторов на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

Первоначально строительство планировали закончить до 1 октября 2022 года. Но в мае этого года стало известно, что проект могут завершить досрочно.

Напомним, что благодаря нацпроекту в Самарской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 244,8 км автомобильных дорог, в том числе 183,2 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог — в Самаре и 17,8 км — в Тольятти.

Другие новости