пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области отремонтирован участок трассы между Приволжским и Хворостянским районами

3 октября 2022

В муниципальных районах Самарской области близятся к завершению работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»: сейчас проходит приемка и ввод в эксплуатацию обновленных объектов.

Так, в Хворостянском районе с опережением сроков привели в нормативное состояние 20 км автодороги Приволжье – Хворостянка. Трасса соединяет два муниципальных района — Приволжский и Хворостянский, а также обеспечивает проезд из окружных поселений к райцентрам, что позволяет обеспечивать доступность МФЦ, поликлиник и образовательных учреждений.

Специалисты выполнили укрепление обочин и откосов земляного полотна, обновили дорожное покрытие, установили дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, а также нанесли разметку. Кроме того, в составе дороги отремонтировали два моста через реки Свинуха и Чагра.

А в Безенчукском районе Самарской области досрочно отремонтировали участок трассы Никольское – Купино – Толстовка – Звезда протяженностью 9 км. Объект примыкает к автомобильной дороге Самара – Волгоград – Звезда, 11 км которой обновили на средства нацпроекта в прошлом году.

Это направление ведет к сельским поселениям, расположенным вдоль левобережья Волги, с численностью населения более 5 тыс. человек. Благодаря нацпроекту короткий путь к селам и излюбленным местам отдыха жителей Самарской области становится комфортнее и безопаснее.

Напомним, в текущем году в регионе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 324,7 км трасс и магистралей. Работы на большинстве объектов уже завершены.

Другие новости