пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области приступили к асфальтированию одного из самых протяженных объектов нацпроекта в регионе

6 июля 2022

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние участок трассы Приволжье – Хворостянка протяженностью 20 км. Это один из самых протяженных объектов нацпроекта в регионе.

Трасса Приволжье – Хворостянка соединяет два муниципальных района Самарской области: Приволжский и Хворостянский, а также обеспечивает проезд из окружных поселений к райцентрам и доступность административных, медицинских и образовательных учреждений.

К работам подрядная организация приступила 20 апреля. Сейчас дорожники выполняют укладку верхнего слоя покрытия, общая готовность объекта составляет 40 %.

«На участке в 6 км завершили уширение, на всем протяжении — 20 км — уже уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, параллельно ведем работы по ремонту двух мостов и укладке финишного слоя дорожной одежды. По контракту мы должны закончить работы 1 октября, но планируем сдать дорогу раньше, в августе этого года», — рассказал начальник участка подрядной организации Алексей Пакшаев.

По условиям контракта специалистам еще предстоит выполнить укрепление обочин и откосов земляного полотна, обустройство дороги с установкой знаков, сигнальных столбиков и барьерного ограждения, а также нанести разметку. Кроме того, в нормативное состояние приведут два моста в составе автодороги, через реки Свинуха и Чагра.

«Для нас новая дорога — это как новая жизнь. Я мама двух деток, старший ребенок учится в школе, в селе Владимировка. Каждый день детей возят туда из нашего поселка Высотино, теперь родители будут спокойны», — поделилась жительница поселка Высотино Хворостянского муниципального района Татьяна Оськина.

Окончание ремонтных работ раньше запланированных сроков очень важно для местных жителей.

«За годы реализации дорожного нацпроекта у нас восстановили порядка 70 км автомобильных дорог. Было время, когда по несколько дней мы не могли пускать школьные автобусы. Дороги были в плачевном состоянии. А сейчас, почти все основные трассы приведены в порядок. Надеемся и дальше их обновление будет идти такими же темпами», — отметил заместитель главы Хворостянского муниципального района Виктор Дронов.

Другие новости