пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области продолжается строительство дорожных объектов

3 апреля 2020

В Самарской области на текущей неделе подрядные организации продолжили строительство и реконструкцию крупных инфраструктурных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из приоритетных задач кампании ― обеспечение пропускной способности автомобильных дорог путем строительства капиталоемких инфраструктурных объектов.

На данном этапе ведется строительство моста через реку Сок на автомобильной дороге Волжский – Курумоч – «Урал», строительство 2 этапа мостового перехода «Фрунзенский» и реконструкция автомобильной дороги Тольятти – Ягодное в Ставропольском районе.

Организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей относятся к непрерывно действующим, на которые не распространяется Указ Президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Как отмечают в подрядных организациях, для предупреждения распространения среди работников коронавирусной инфекции предпринимается ряд мер.

«Ежедневно, перед выходом на работу, проводится профилактический осмотр сотрудников, измеряется температура. При малейшем подозрении на ОРВИ мы отправляем на больничный. Люди старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями от работы освобождены. Часть сотрудников переведены на удаленный режим работы. На всех объектах имеются средства дезинфекции как для личной гигиены, так и для обработки помещений, дорожных инструментов и техники», — отметил представитель подрядной организации.

В рамках строительства 2 этапа мостового перехода «Фрунзенский» продолжаются работы по переустройству существующих коммуникаций, устройству дождевой канализации, строительству транспортной развязки на пересечении улиц Кряжское шоссе – Новокуйбышевское шоссе – улица Уральская – улица Утевская. Также ведутся работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу автомобильной дороги, в районе улицы Грозненской начата подготовка к возведению транспортной развязки и фрезерование дорожного покрытия. Реализация мероприятий обеспечит проектную пропускную способность мостового перехода и обеспечит дополнительный выезд из города Самары.

На мосту через реку Сок ведутся работы по устройству буронабивных свай и отсыпке земляного полотна. Проектом предусмотрено строительство мостового перехода параллельно существующему длиной 306 м с подходами общей протяженностью 2 км.

В целях реконструкции автомобильной дороги Тольятти – Ягодное продолжаются работы по переустройству коммуникаций, отсыпке земляного полотна, строительству двух транспортных развязок, предусмотренных проектом. В перспективе трасса соединится со строящейся в настоящее время автомобильной дорогой Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу, которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Напомним, что в прошлом году в рамках нацпроекта в Самарской области отремонтировали 104 участка дорог протяженностью 257 км. Это 180 км региональных трасс, 60 км в Самаре и 17 км в городе Тольятти. На дорожную деятельность в субъекте было выделено 5,5 млрд руб.

 

Другие новости