пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области строительство транспортных развязок Фрунзенского мостового перехода приближается к финальному этапу

16 июня 2021

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство II этапа Фрунзенского мостового перехода. Работы на транспортных развязках приближаются к финальному этапу — укладке дорожного покрытия. На путепроводе через железнодорожные пути приступили к сборке пролетного строения.

Напомним, проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги протяженностью 7,8 км. В ее составе возводятся транспортные развязки на пересечении с улицей Утевской и на пересечении с улицей Грозненской, а также путепровод через железную дорогу на перегоне Кряж – Самара.

Общая протяженность развязки на улице Утевской составит 700 м, в том числе путепровода — 212 м. Здесь уже полностью завершили возведение мостовой конструкции и уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Кроме того, специалисты приступили к работам по благоустройству.

Протяженность искусственного сооружения на улице Грозненской составит 124 м, а общая длина развязки — почти 1 км. В настоящее время подрядной организацией завершены основные работы по возведению объекта и подходов к нему. Полностью сформирована земляная насыпь, рабочие собирают конструктивные слои будущей автомобильной дороги, частично укладывают нижний слой дорожного покрытия.

На путепроводе через железнодорожные пути из шести опор полностью готовы четыре, на двух завершают бетонирование верхних оголовков. Специалисты приступили к сборке пролетного строения. Длина металлической конструкции составит более 200 м. До конца июля текущего года планируется приступить к первому этапу надвижки пролетного строения.

Отметим, магистральная дорога общегородского значения будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара – Волгоград и обеспечит транспортную доступность микрорайона «Южный город» и Новокуйбышевска.

Другие новости