пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области в 2021 году благодаря нацпроекту отремонтировали 400 километров дорог

13 января 2022

В Самарской области в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 114 участков дорог общей протяженностью 400 км. В том числе 313,3 км региональных трасс, 68,8 км — в Самаре и 18,2 км — в Тольятти.

Так, например, работы проводились на дорогах Тольятти – Ташелка и Тольятти – Хрящевка. В составе трасс отремонтировали 15 мостов.

В Самаре в нормативное состояние привели наиболее загруженные магистрали: Московское шоссе на участке от проспекта Масленникова до проспекта Кирова, Ракитовское шоссе и Южное шоссе. 

«Мы вышли действительно на рекордные показатели. Благодарю тружеников дорожной отрасли за качественную работу, министерство транспорта Самарской области — за должный контроль и организацию работы», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

На обновление дорожно-транспортной сети Самарской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году было направлено более 15 млрд рублей. Из них порядка 6 млрд рублей — это федеральные средства, при этом 4,7 млрд рублей были выделены региону дополнительно в связи с высокими темпами и качеством производства работ по ключевым объектам инфраструктуры.

«Дополнительные средства позволяют нам завершать и вести новые проекты с опережением установленных сроков, перевыполнять планы по количеству ремонтируемых дорог», — подчеркнул руководитель министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Так, за счет допсредств федерального бюджета на 1,5 года раньше завершена реконструкция мостового перехода через реку Сок.

Кроме того, из резервного фонда Правительства РФ Самарская область получила 500 млн рублей, на которые отремонтированы дополнительно четыре автомобильные дороги регионального значения протяженностью 41 км: «Урал» – Солнечная поляна – Ширяево в городском округе Жигулевск, Курумоч – Новый Буян, «Урал» – Красный Яр – Городцовка, «Самара-Волгоград» – Красноармейское – Пестравка. Также в 2021 году стартовал новый масштабный проект — реконструкция дороги Кинель – Богатое – Борское протяженностью 5,9 км.

Отметим, что в регионе с каждым годом увеличивается число контрактов, предусматривающих использование наилучших технологий и материалов: в 2021 году их доля составила 73 %.

Другие новости