пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области в 2022 году благодаря нацпроекту обновили более 318 км дорог

24 ноября 2022

В Самарской области в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 92 объекта общей протяженностью 318,5 км. Из них около 245 км — региональные трассы, свыше 57 км — улицы в Самаре и 16 — в Тольятти. Также в составе автодорог в этом году обновили 21 искусственное сооружение. Работы на всех объектах уже завершены.

Впервые по национальному проекту отремонтировали дороги в Алексеевском муниципальном районе: специалисты привели к нормативу более 32 км дорожного полотна. В Кинель-Черкасском районе обновили более 30 км, в Кошкинском — 26 км, в Безенчукском и Хворостянком — по 20 км.

Кроме того, в этом году в регионе продолжилась реализация масштабных инфраструктурных проектов. Так, подрядчики приступили к основным работам на участке трассы Кинель – Богатое – Борское в Кинельском районе. Здесь расширят проезжую часть с двух до четырех полос движения, обустроят остановочные пункты, искусственное освещение, пешеходные переходы и тротуары. Завершить реконструкцию объекта планируют до конца следующего года.

В Самаре на год раньше срока открыли рабочее движение по новой двухуровневой автомобильной развязке на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Объект включает в себя путепровод длиной 575 м и автодорогу протяженностью 1,2 км с шестью полосами движения — по три в каждом направлении. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2023 году, после завершения работ по благоустройству.

Отметим, изначально в 2022 году в Самарской области планировали привести к нормативу 51 объект общей протяженностью 263,2 км. Однако, благодаря дополнительному финансированию, протяженность обновленных дорог составила 318,5 км. Таким образом, план нацпроекта был перевыполнен.

Другие новости