пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области в нормативное состояние приведены региональные трассы и дороги местного значения

26 декабря 2019

В 2019 году в рамках нацпроекта в Самарской области завершен ремонт 104 участков дорог протяженностью 257 км. Это 180 км региональных трасс, 60 км в Самаре и 17 км в городе Тольятти. На дорожную деятельность в субъекте выделено 5,5 млрд руб.

Обновление участков региональных трасс, проходящих через населенные пункты, стало одним из приоритетных направлений реализации нацпроекта в 2019 году.

Современные дороги появились в поселке Новосемейкино, селах Большая Раковка и Лопатино Красноярского района, поселках Стройкерамика и Петра-Дубрава Волжского района, селах Каменный Брод Красноармейского района, Большая Черниговка Большечерниговского района и Старопохвистнево Похвистневского района.

В границах населенных пунктов вдоль автомобильных дорог построены тротуары, установлены опоры освещения, обустроены искусственные дорожные неровности, появились светофорные объекты и другие технические средства безопасности дорожного движения. 

Другим важным направлением стало приведение в нормативное состояние дорог, входящих в опорную сеть региона.

Благодаря нацпроекту отремонтированы участки трасс Самара – Бугуруслан, Тольятти – Узюково – Димитровград, Самара – Волгоград, ведущих в направлениях Оренбурга, Ульяновской и Саратовской областей. Дороги также входят в маршрут маятниковой миграции населения в центры Самарско-Тольяттинской агломерации — Самару и Тольятти.

При ремонте основных региональных трасс были использованы современные асфальтобетонные смеси, соответствующие национальным стандартам.

Дорожные работы прошли и на местной сети. Это более 65 объектов, в том числе улицы Центральная, Звездная, Медицинская, Красноармейская, Тополиная, Пушкина, Чайкина.

Другие новости