пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области внедрят интеллектуальную транспортную систему

26 августа 2020

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится интеллектуальная транспортная система (ИТС). На эти цели из федерального бюджета будет направлено 300 млн рублей.

Такая система использует инновационные разработки, чтобы регулировать транспортные потоки. Это позволит разгрузить дороги и сделать их безопаснее, а также обеспечить бесперебойное движение наземного пассажирского транспорта.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин обсудил с представителями подрядной организации региональный проект внедрения элементов интеллектуальной транспортной системы, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломерации.

Будет создана единая платформа и образован региональный ситуационный центр. Автоматизированную систему управления движением расширят в Самаре и внедрят в Тольятти. Также установят дополнительные знаки и табло переменной информации, камеры фотовидеофиксации административных правонарушений и устроят метеостанции.

Отметим, что мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем реализуются по федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости