пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самарской области запущено движение по мосту через реку Сарбай

24 июля 2020

Запущено движение по автомобильному мосту через реку Сарбай, расположенному на трассе «Урал» – Муханово в Кинель-Черкасском районе.

Капитальный ремонт сооружения стартовал в декабре 2019 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Общая протяженность объекта ― 250 м, в том числе моста ―  56 м.  На время проведения работ для проезда автомобильного транспорта была построена объездная дорога.

Подрядной организацией выполнено переустройство и увеличение балок пролетного строения моста с шести до восьми, устройство выравнивающего бетонного слоя, гидроизоляции и защитного бетонного слоя, верхнего и нижнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Также выполнены работы по устройству лестничных сходов, оборудованию объекта техническими средствами безопасности дорожного движения и нанесению разметки. В настоящее время дорожники приступили к разборке объездной дороги.

Срок завершения капитального ремонта согласно государственному контракту ― 1 октября 2020 года, однако подрядчик уже находится на финальной стадии работ.

Дорога «Урал» – Муханово, на которой расположен мост, выходит на федеральную трассу М-5 «Урал» и является маршрутом «маятниковой миграции» населения к центрам Самарско-Тольяттинской агломерации ― Самаре и Тольятти.

«Раньше мост был узким, разъехаться автомобилям было трудно. Мы очень рады, что благодаря национальному проекту движение по мосту будет комфортным и безопасным», ― отметил общественный контролер нацпроекта, заместитель председателя общественного совета Кинель-Черкасского района Александр Чертыковцев.  

Отметим, что в области также раньше срока сданы мостовые сооружения в селах Арзамасцевка и Аверьяновка Богатовского района. Их реконструкция также проводилась в рамках нацпроекта.

Напомним, что благодаря масштабной кампании в Самарской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 244,8 км автомобильных дорог, в том числе 183,2 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог ― в Самаре и 17,8 км ― в Тольятти.

Общий объем финансирования комплекса дорожных работ в текущем году составит более 7 млрд руб.

Другие новости