пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Санкт-Петербурге отремонтировано более половины улиц, включенных в план нацпроекта 2021 года

12 октября 2021

В Санкт-Петербурге продолжается масштабная реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году в городе отремонтируют порядка 133 км дорожной сети.

«Мы наращиваем темпы ремонта дорог. В следующем году планируем заложить в бюджет больше средств, чем в этом году. Дополнительно получаем федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — Петербург присоединился к нему в начале этого года. При сохранении финансирования обязательства по повышению качества петербургских магистралей будут выполнены в ближайшие 2-3 года», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он подчеркнул, что более половины дорог уже приведены в нормативное состояние. На сегодняшний день завершен ремонт 23 объектов нацпроекта.

В том числе, закончены работы на шести крупнейших магистралях, финансирование которых полностью велось из федерального бюджета. Это Полюстровский проспект, проспект Энгельса (на участке от Парнасского путепровода до КАД), Коннолахтинская дорога, Ленинградская улица (от Лесной и Речной улиц до границы поселка Песочное), Арсенальная улица и Пискарёвский проспект. На всех объектах проведен ремонт покрытия проезжей части и тротуаров, а также заменены бордюрные камни.

Работы на других объектах финансируются как из федерального, так и из бюджета Санкт‑Петербурга. В сентябре запущено движение на улице Володарского в Сестрорецке, в начале октября завершился ремонт на улице Карпинского в Калининском районе, к середине месяца будут обновлены проспект Маршала Жукова (от Кронштадтской улицы до проспекта Стачек), улица Танкиста Хрустицкого и улица Новые Заводы в Стрельне.

Дорожники поэтапно производят замену асфальтобетонного покрытия в зоне трамвайных путей на Литейном проспекте. Оставшуюся часть путей планируется отремонтировать до 10 ноября. В нормативное состояние также приведут улицу Пестеля до перекрестка с улицей Жуковского.

Кроме того, начался ремонт Трамвайного проспекта от проспекта Стачек до линии Балтийской железной дороги. На участке протяженностью 31 км выполнят замену асфальта.

Также стартовал третий этап ремонтных работ на проспекте Обуховской Обороны. До 29 ноября на нечетной стороне от Смоляной улицы до Большого Смоленского проспекта заменят асфальтобетонное покрытие на проезжей части и в зоне трамвайных путей, а также приведут в порядок бортовой камень и тротуары, выборочно заменят плитку.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Санкт-Петербурге запланированы работы на 42 объектах.

Другие новости