пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Санкт-Петербурге в 2022 году благодаря нацпроекту отремонтируют важные магистрали Невского района

21 апреля 2022

В Санкт-Петербурге по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние несколько улиц Невского района. Работы пройдут на участке проспекта Большевиков от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта, на проспекте Обуховской обороны (за исключением участка от улицы Шелгунова до улицы Грибакиных), а также на улице Дыбенко от Дальневосточного проспекта до проспекта Солидарности. Общая протяженность объектов составляет 9 км.

Проспект Большевиков и улица Дыбенко являются одними из основных транспортных магистралей Веселого посёлка — исторического района города. Он активно развивается из-за интенсивного жилого строительства, поэтому пассажиропоток здесь регулярно увеличивается. Также на перекрестке проспекта Большевиков и улицы Дыбенко находится станция метро, которая является ближайшей для жителей города Кудрово.

Проспект Обуховской Обороны является фактически набережной реки Невы. Кроме того, это самый длинный проспект внутри застройки Санкт-Петербурга. Вдоль него расположены парки и сады, здания Императорского Фарфорового завода, администрация Невского района.

В ближайшее время подрядная организация приступит к демонтажу бортовых камней на улице Дыбенко. Для обеспечения безопасности на участке до 18 мая будет ограничено движение транспортных средств.

Напомним, Санкт-Петербург присоединился к реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. За первый год участия в городе привели в нормативное состояние более 125 км автодорог. В 2022 году в Северной столице планируется отремонтировать около 80 км трасс и магистралей.

Другие новости