пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратове завершен ремонт более 20 объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

14 июня 2018

В ходе рабочей поездки по маршруту Самара - Саратов - Волгоград комиссия Федерального дорожного агентства проверила качество работ, выполненных в Саратове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и оценила ход его реализации в текущем году. Заместитель главы ведомства Игорь Астахов вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Николаем Чуриковым осмотрели участки отремонтированных в прошлом году улиц: ул. Мичурина, Чапаева, Чернышевского, Орджоникидзе.

В целом в 2017-м в областном центре в нормативное состояние приведены 72 участка дорожной сети. Объем финансирования составил более 700 млн рублей.

В текущем году на ремонтные работы и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Саратове - ядре агломерации направлено 850 млн рублей. В программу включены 62 объекта. В их числе ул. Орджоникидзе. Часть магистрали - от Чернышевского до Фабричной - дорожники привели в нормативное состояние в прошлом году, в текущем работы ведутся от проспекта Энтузиастов до ул. Авиастроителей. Готовность объекта составляет 48%.

В целом ремонт в городе завершен на 21 участке уличной сети, еще на 11 работы продолжаются. 

Накануне делегация Росавтодора также осмотрела ход работ на некоторых региональных дорогах. Общее финансирование проекта в Саратовской агломерации предусмотрено в размере 2 млрд рублей.

- Темпы выполнения работ в Саратовской агломерации выше намеченных в графике, что дает уверенность в успешной реализации проекта в текущем году, - обозначил Игорь Астахов. - Повысить ответственность всех участников проекта позволяет выстроенная система контроля, где важную роль играют общественные организации и сами жители.         

 *** Общая протяженность автомобильных дорог Саратовской агломерации составляет 963,7 км, в том числе региональные и местные дороги – 730,7 км. Нормативным требованиям до начала приоритетного проекта соответствовало не более 20% дорожной сети,  в конце 2017 года этот показатель достиг 42%.

 

Другие новости