пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской агломерации отремонтировали участок региональной трассы «Саратов-Дубки-Новая Липовка»

17 сентября 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской агломерации завершены работы на участке региональной трассы «Саратов – Дубки – Новая Липовка». Качество ремонта оценил губернатор Валерий Радаев, подрядчик и представители средств массовой информации.

Автодорога «Саратов – Дубки – Новая Липовка» является переходящим объектом 2017 года. В прошлом году привели в нормативное состояние участок от Саратова до поселка Дубки протяженностью 5,8 км. В текущем ремонт трассы продолжился на участке от Дубков до Новой Липовки. На сегодняшний день здесь полностью завершено устройство покрытия, обустройство обочин, установлен бордюрный камень и нанесена разметка. Кроме того, работы продолжатся и в следующем году: запланировано отремонтировать 12 км - на участке от Липовки до Шевыревки.

 «Сделано не хуже, чем в Европе», - поделился с журналистами автолюбитель Николай Евсеев.

Важно отметить, что данная региональная дорога имеет высокую социальную значимость, соединяя с областным центром три населенных пункта Саратовского района – поселки Зоринский, Дубки и деревню Новая Липовка, в которых проживает более 5 тысяч человек. Кроме того, трасса является кратчайшим подъездом к строящемуся аэропорту «Гагарин» в селе Сабуровка. Помимо этого, дорога обеспечивает доступ к дачным и садоводческим товариществам, турбазам и базам отдыха.

На проведение всей дорожной кампании в рамках проекта в текущем году запланировано 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей из федерального бюджета и столько же из областного и местного. Подрядным организациям предстоит отремонтировать порядка 150 км автодорог: 76,6 км в областной столице, 19,5 км в городе Энгельсе и 53,5 км региональных трасс. Ремонт должен быть завершен к октябрю.

Другие новости