пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области благодаря нацпроекту ремонтируют участок дороги Новые Бурасы – Кутьино – Вязьмино – Петровск

1 августа 2022

В Саратовской области в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» обновляют участок трассы Новые Бурасы – Кутьино – Вязьмино – Петровск.

Дорогу построили еще в 1977 году и недавно начали поэтапно приводить в нормативное состояние. Ее полная протяженность составляет 58 км, в этом году специалисты завершат ремонт последнего — 20-километрового участка. По трассе фермеры доставляют зерно на станцию Подснежная в поселке Вихляйка. Кроме того, автодорога связывает Новобурасский район с Петровским, куда жители ездят на прием к специалистам-медикам.

«Я в Петровске делала операцию, мы по разбитой дороге добирались два часа, сейчас можно доехать за полчаса. В Петровск приезжают специалисты из Саратова: консультируют пациентов, поэтому нам эта дорога важна», — поделилась местная жительница.

Сейчас специалисты выполняют устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы проводятся по технологии холодной регенерации: специальная машина — ресайклер — измельчает старое дорожное полотно, затем в получившуюся массу добавляют щебень и вяжущие материалы, например, цемент. Получившийся слой укатывают, затем поверх него укладывают еще два слоя покрытия: выравнивающий и верхний.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на трассе Новые Бурасы – Кутьино – Вязьмино – Петровск также выполняют капитальный ремонт двух мостов: через ручей и овраг Суходолка.

Напомним, всего в текущем году в Саратовской области благодаря нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние более 300 км трасс и магистралей.

Другие новости