пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области общественники проинспектировали ход работ на дороге Балашов – Романовка

27 августа 2020

В Саратовской области представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с общественниками проверили ход работ на трассе Балашов – Романовка.

Ремонт участка протяженностью 11,2 км проводится благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость объекта составила 150 млн рублей, контракт заключен на 2 года.

Выездная комиссия произвела отбор кернов. Общественники отметили, что полученные пробы говорят о хорошем качестве материала, применяемого подрядчиком при ремонте этого объекта.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Самарской области Алексей Зайцев обратил внимание, что трасса Балашов – Романовка имеет важное значение не только для местных жителей, но и для остальных автомобилистов. Она соединяет Романовский район с Балашовским, а также ведет к Тамбовской области.

«Губернатором поставлена задача — все районные центры должны быть соединены между собой дорогами, которые соответствуют нормативным требованиям. Она постепенно выполняется. Например, на трассе Балашов – Романовка в этом году подрядчик сдаст 6 км, работы на остальных 5,2 км будут завершены в следующем году», — сообщил Алексей Зайцев.

Напомним, всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области будет отремонтировано более 300 км дорог.

 

Другие новости