пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области продолжат кампанию по улучшению транспортного сообщения внутри агломерации

27 февраля 2018

В Саратовской агломерации в середине марта планируется завершить конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые приступят к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году. Им предстоит выполнить ремонт порядка 140 км автодорог: 66,8 км в областной столице, 19,5 км в городе Энгельсе и 54 км региональных трасс. В их числе Саратов – Дубки - Новая Липовка, Саратов - Красный Текстильщик.

Первая автодорога идет по направлению строящегося аэропортового комплекса «Центральный», с вводом в эксплуатацию которого (ориентировочно конец 2018 - начало 2019 года) нагрузка на трассу сильно увеличится. Вторая – имеет важное транспортное значение для жителей поселка Красный Текстильщик, где проживает около 3,5 тыс. человек. К качеству дорожного покрытия указанных дорог поступало немало нареканий со стороны местного населения - отдельные участки находятся в аварийном состоянии.

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» был проведен ремонт 6 км трассы Саратов-Дубки - Новая Липовка, в текущем году капитально отремонтируют еще 6,6 км. Работы на автодороге Саратов – Красный Текстильщик пройдут на участке протяженностью 12,5 км.   Объем финансирования по данным объектам предусмотрен в размере 234 млн рублей. В результате реализации намеченных мероприятий будет улучшено транспортное сообщение между территориями, повысится качество дорожной сети агломерации.

Среди других региональных объектов дорожной кампании текущего года - Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай, а также Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Кроме того, на автодороге Саратов - Усть-Курдюм будет построен надземные пешеходный переход.

В областном центре предстоит ремонт ул. Песчано-Уметской, Новоастраханского шоссе, проспекта Энтузиастов и др. В Энгельсе работы пройдут на ул. Промышленной, Ф. Энгельса, Полтавской, Рабочей, Студенческой и др.

 На проведение всей дорожной кампании в текущем году запланировано 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей из федерального бюджета и столько же из областного и местных.

Другие новости