пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области пройдут обучающие занятия для будущих общественников

15 марта 2022

В Саратовской области на этой неделе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартуют занятия для жителей по основам дорожного строительства.

Образовательный проект от регионального Минтранса проводится уже второй год. В прошлом году в обучении приняли участие активные жители Саратова, интересующиеся ремонтом дорог, и представители молодежных общественных организаций. Сейчас обучение пройдет для жителей тех районов области, где в 2022 году будут организованы работы по нацпроекту. Так как участники — это жители районов, теоретические занятия было решено проводить в онлайн-формате.

Кроме того, запланированы пять практических занятий, в ходе которых жители вместе со специалистами Минтранса и ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» смогут выезжать на объекты нацпроекта и осуществлять контроль.

«Как показал опыт, жители могут быть хорошими помощниками при грамотном контроле дорожных работ. Например, жители Красноармейского района сообщили специалистам Минтранса о том, что остановочный павильон, вероятно, устанавливают с нарушением. Выяснилось, что жители были правы. Подрядчику пришлось исправлять все за свой счет», — отметил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Быков. Планируется, что он проведет первое занятие, на котором расскажет о классификации автомобильных дорог и об отличиях ремонта от капремонта и реконструкции, а также о программах и проектах, по которым в регионе обновляют автодороги.

Кроме того, жителям объяснят, что важно учитывать при контроле дорожных работ. Также на мероприятии обсудят вопросы мостостроения, так как в этом году благодаря нацпроекту в регионе приведут в нормативное состояние несколько мостов.

Напомним, всего в 2022 году в Саратовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» работы пройдут на автодорогах протяженностью более 300 км дорог, включая города Саратов и Энгельс.

Другие новости