пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области ремонтируют дорогу, ведущую к музыкальной школе

2 ноября 2021

В Саратовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приступили к ремонту завершающего участка трассы Хвалынск – Ивановка – Алексеевка. В нормативное состояние запланировано привести почти 15 км. Таким образом, уже в следующем году эта автодорога будет полностью отремонтирована.

Специалисты областного минтранса, дирекции транспорта и дорожного хозяйства посетили объект с местными жителями и проверили ход работ.

«Из Хвалынска — это ближайшая дорога в сторону Балаково. Плюс, кто едет с Южного направления по федеральной трассе Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград проезжают по этой дороге, заезжают в наш туристический город Хвалынск», — рассказал местный житель Николай Шаронов.

«По этой дороге осуществляется подвоз детей в единственную в районе музыкальную школу. Она существует с 60-х годов. Детей на занятия возят из Алексеевки, Яблоньки. Талантливые дети становятся лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов. Так, в Алексеевке проживает семь детей, которые обучаются в музыкальной школе и выступают в составе фольклорного и вокального ансамблей. И важно, чтобы дорога для музыкальной школы для них была безопасной», — рассказала педагог музыкальной школы Виктория Биушкина.

На сегодняшний день на объекте уже выполнено уширение проезжей части, исправление профиля основания и устройство слоя из асфальтогранулобетона на участках общей протяженностью 6 км. Отметим, что на этом объекте применяется технология холодной регенерации.

Напомним, в этом году был отремонтирован еще один участок дороги Хвалынск – Ивановка – Алексеевка протяженностью 13 км. По нему проходят школьные маршруты от Хвалынска до Ивановки и от Хвалынска до Подлесного.

Другие новости