пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области в 2020 году работы по нацпроекту прошли на 324 км дорог

11 февраля 2021

В Саратовской области в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали и построили 324 км дорог регионального и межмуниципального значения, а также городов Саратова и Энгельса.

Так, в минувшем году был отремонтирован участок трассы Балашов – Романовка протяженностью 6 км. Она не только соединяет Балашовский район с Романовским, но и ведет в Тамбовскую область. Вдоль дороги располагается большое количество населенных пунктов Балашовского района: Пады, Октябрьский, Заречное, Репное, Лопатино и другие. В 2021 году работы здесь продолжатся — специалисты планируют привести в нормативное состояние еще более 20 км.

«Дорога важна не только для сельских жителей, но и для тех, кто проживает в районном центре — Балашове. Например, в Пинеровском муниципальном образовании имеется крупный сахарный завод, и там трудятся жители из Балашова. Они ежедневно ездят по этой трассе на работу», — отметил начальник отдела по дорожной деятельности и строительству администрации Балашовского муниципального района Руслан Чишихин.

Кроме того, в 2020 году было отремонтировано несколько крупных объектов регионального значения. Например, на дороге Саратов – Тепловка – Базарный Карабулак – Балтай общая протяженность работ составила 25 км. Трасса соединяет несколько районов области и далее идет по направлению к Пензе.

Также с нуля была построена дорога Озинки – Перелюб протяженностью почти 14 км. Этот объект стал самым долгожданным для жителей села Нижняя Покровка: ранее, в период паводка или в плохую погоду, грунтовую дорогу размывало, а мост через реку Камелик затапливало и сельчане не могли добраться ни до районного центра, ни до соседнего Озинского района.

Еще один объект, который дорожники строили с нуля, — трасса от развязки на улицу Колотилова до поворота на детский санаторий в Энгельсском районе протяженностью 6,5 км. В 2019 году был сделан 1 км, в 2020 — 1,3 км. В 2021 году стартует третий этап, в рамках которого планируется положить еще 1,9 км дорожного полотна. Трасса позволит избавить центр Энгельса от пробок, особенно в летний сезон.

В Саратове самым крупным объектом 2020 года стал Трофимовский путепровод. В ходе реконструкции мостовой переход был практически возведен заново. Дорожники демонтировали старые и построили новые опоры основания и железобетонные конструкции над железнодорожными путями у станции Трофимовский-1 и на улице Шехурдина. Высота нового моста над автодорогой увеличилась до 5,4 м, над железнодорожными путями — осталась 6,9 м. Для обеспечения беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта дорожное полотно улицы Шехурдина углубили на 1,3 м от первоначального уровня. Были переустроены все коммуникации, в том числе железнодорожные, ливневые, электрические и коммуникации связи. Полностью готовы световые опоры и сделаны подъездные пути.

Отметим, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области запланирован ремонт 261 км дорог.

Другие новости