пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Саратовской области в текущем году привели в нормативное состояние более 400 км дорог

16 декабря 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области в 2019 году в нормативное состояние приведено более 400 км дорог.

Среди важных региональных объектов 2019 года — автодорога Самара – Пугачёв – Энгельс – Волгоград, проходящая через 6 районов области. Это крупная транспортная артерия с большим объемом транзитных грузоперевозок. Ремонт дороги проводился с использованием современных технологий: дорожники применяли метод холодной регенерации и использовали асфальтобетонную смесь, спроектированную по методу Superpave, что повышает эксплуатационные характеристики дорожного покрытия. Состав асфальтобетона разрабатывается с учетом процессов его деформации и разрушения.  В результате получается покрытие, устойчивое к образованию колеи, низкотемпературной сетки трещин и усталостному разрушению.

Также закончены работы на трассе Саратов – Дубки – Новая Липовка — это дорога-дублер до нового международного аэропорта «Гагарин». Кроме того, дорожники отремонтировали трассу Саратов – Тепловка – Б. Карабулак  – Балтай, которая ведет в Пензенскую область.

Большой объем работ выполнен и на местной сети. В областной столице в текущем году привели в нормативное состояние улицу Московскую (от ж/д вокзала до набережной), а также участки Новоастраханского шоссе.

В Энгельсе в числе важных объектов — строительство автомобильной дороги от пересечения улиц Нестерова и Колотилова до трассы Самара – Пугачёв – Энгельс – Волгоград. Эта дорога является малым обходом города. В текущем году работы проводились на участке протяженностью 1,2 км.

Всего в 2019 году на дорожные мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено более 5,8 млрд руб. — это средства федерального и регионального бюджетов. 

Другие новости