пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Селемджинском районе Амурской области завершена реконструкция моста через реку Большая Басманка

14 сентября 2020

Трасса Введеновка – Февральск – Экимчан имеет особое значение для Амурской области: она соединяет север Приамурья с областным центром. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 196 км этой автодороги реконструирован мостовой переход, после сдачи в эксплуатацию которого здесь появится устойчивое транспортное сообщение.

Подрядная организация приступила к работам в конце июля 2019 года. Практически за год специалисты возвели искусственное сооружение общей протяженностью 690 пог. м, которое включает железобетонный мост длиной 48,7 м. Конструкция нового мостового перехода позволит обеспечить высокую интенсивность транспортного потока, тяжеловесные транспортные средства. Кроме того, переправа даст беспрепятственный пропуск паводковых вод, а для местных жителей ― устойчивое транспортное сообщение.

«В северных районах у нас много рек, которые имеют крутой нрав, в период летних дождей очень часто перенасыщаются и размывают участки дорог, а иногда стихийно сносят мосты, ― рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. ― Конечно, оперативно организовываются альтернативные или временные проезды для сохранения транспортной доступности населения, но, чтобы все отремонтировать и восстановить, необходима федеральная помощь».

По словам руководителя регионального дорожного ведомства, федеральным дорожникам направлено предложение о включении в программу по реконструкции и строительству мостов и путепроводов, запланированной к реализации в рамках нацпроекта, 453 аварийных и предаварийных мостов и 11 путепроводов дорожной сети Приамурья.

Другие новости