пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Севастополе благодаря нацпроекту капитально ремонтируют улицу Железнякова

8 июля 2021

В Севастополе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполняют капитальный ремонт улицы Железнякова в Ленинском районе. Раньше она называлась Севастопольская, но в декабре 1954 года была переименована в честь героя гражданской войны Анатолия Григорьевича Железнякова.

Протяженность участка составляет почти 500 м. Специалисты уже выполнили земляные работы, установку бортовых камней, обустройство тротуаров из плитки и устройство дорожной одежды.

«С начала недели мы приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на улице Железнякова. Одновременно выполняются работы по установке пешеходного ограждения, стоек под новые дорожные знаки. На строительной площадке задействовано 16 единиц дорожной техники, 14 дорожных рабочих», — прокомментировал генеральный директор подрядной организации Игорь Завозненко.

После завершения основных работ дорожники установят знаки дорожного движения и нанесут разметку. Проектом капитального ремонта предусмотрено устройство понижений и тактильной плитки в местах переходов для доступности маломобильных граждан, а также обустройство нового освещения дороги.

Ввод дороги в эксплуатацию запланирован до декабря 2021 года. Стоимость контракта — 15,6 млн рублей.

Отметим, что в этом году в Севастополе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован капитальный ремонт шести дорог общей протяженностью 5 км. Это улицы Галины Петровой, Челнокова, Колобова, Адмирала Владимирского, Железнякова, а также проспект Античный – улица Челнокова. 

Другие новости