пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Севастополе на подъездной дороге к крупному жилому комплексу установили автономное освещение

2 сентября 2021

В Севастополе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году отремонтировали участок улицы Западный берег Камышовой Бухты протяженностью 500 м. Магистраль является единственной подъездной дорогой к крупному жилому комплексу «Порто-Франко».

Подрядная организация выполнила фрезерование изношенного дорожного полотна, укладку двух слоев нового асфальтобетонного покрытия, восстановление тротуаров, замену бордюров, ремонт заездных карманов. Для обеспечения безопасности дорожного движения обустроен пешеходный переход, установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка и спланированы обочины. 

В рамках содержания автомобильных дорог подрядчик также выполнил работы по установке пяти опор освещения и автономных осветительных комплексов для безопасности в темное время суток. Система работает автономно, на солнечной энергии, не зависит от отключения электричества в штормовую погоду, нестабильности и низкокачественных электрических сетей, имеет длительный срок эксплуатации.

До конца года в Севастополе планируется установить еще семь опор освещения и автономных комплексов в районах города.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Севастополе в 2021 году запланированы работы на 76 объектах.

Другие новости