пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Севастополе по нацпроекту в этом году обновили более 7 км туристических маршрутов

30 сентября 2022

В 2022 году в Севастополе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние два туристических маршрута общей протяженностью свыше 7 км.

«За годы реализации нацпроект «Безопасные качественные дороги» внес огромную лепту в развитие внутреннего туризма. Для нас важно, чтобы жители и гости Севастополя могли с комфортом добираться до полюбившихся мест», — сообщил заместитель директора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

В этом году специалисты отремонтировали автодорогу Орловка – Полюшко, которая ведет к пляжу «Нахимовец» в Вязовой роще. Это одно из любимых мест отдыха у севастопольцев. В ходе работ на объекте выполнили фрезерование старого покрытия, ликвидацию просадок, укладку двух слоев асфальтобетона, замену бордюров и восстановление тротуаров, а также нанесли разметку.

Кроме того, в текущем году завершено обновление участка трассы Гончарное – Ялта протяженностью 5,1 км. Направление является очень востребованным среди туристов, поэтому в летний сезон интенсивность движения по дороге увеличивается. Вдоль нее расположено множество пеших туристических маршрутов: к роднику и смотровым площадкам. Также по ней проходит туристический маршрут к Форосской церкви — Православному храму Симферопольской и Крымской епархии Русской православной церкви над поселком Форос.

Напомним, всего в 2022 году в рамках нацпроекта в Севастополе в нормативное состояние приведут 73 дорожных объекта и отремонтируют два мостовых сооружения. Их общая протяженность составляет более 67 км.

Другие новости