пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Севастополе в 2020 году благодаря нацпроекту отремонтировали почти 90 километров дорог

11 января 2021

В 2020 году в Севастополе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние 91 объект общей протяженностью почти 90 км.

Самым крупным участком стала дорога Севастополь – Инкерман (ответвление № 3), которая включает в себя улицы Чернореченскую, Семипалатинскую, Правды, Одесскую, Генерала Петрова, участок Камышового шоссе, проспекты Победы и Юрия Гагарина.

По протяженности лидерами были подъезды к селам Флотское, Дальнее, Благодатное, участок автодороги Гончарное – Ялта до села Орлиное, а также 2-километровый участок в селе Андреевка.

Кроме того, за счет дополнительного финансирования дорожных работ от Правительства РФ в нормативное состояние приведено шесть региональных магистралей: участки трасс Симферополь – Бахчисарай, Ялта – Севастополь от ялтинского кольца до Сапун-горы, подъезд к аэропорту Бельбек от транспортной развязки у села Фруктового, Орлиное – Родниковое – Колхозное между селами Орлиное и Родниковое.

На объектах выполнили фрезерование изношенного покрытия, укладку выравнивающего и верхнего слоев из асфальтобетона, ремонт тротуаров. Также в нормативное состояние привели места пересечений и примыканий автомобильных дорог и заездные карманы общественного транспорта, установили барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесли разметку. Для безопасности движения установили новые светофорные объекты, дублирующие дорожные знаки над проезжей частью и перильные ограждения, обустроили новые пешеходные переходы.

Для сравнения: в 2019 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе было отремонтировано 65 км дорог. Так, новый асфальт появился на дороге Севастополь – Инкерман, включающей участки улиц Новикова и Крестовского в Балаклаве, Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, улицу Шубикова и Симферопольское шоссе в Инкермане, а также улицы Мечникова и Леваневского.

Другие новости