пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Севастополе за два года реализации нацпроекта отремонтировали 28 дорог к школам

23 декабря 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе за два года привели в нормативное состояние 28 дорог к образовательным учреждениям общей протяженностью почти 19 км.

Обновленные подъездные пути появились у 22 школ, лицеев и гимназий. Все работы проводились комплексно: помимо ремонта дорожного покрытия на объектах выполняли обустройство инфраструктуры, обеспечивающей безопасность дорожного движения.

Так, например, в 2020 году была отремонтирована улица Бориса Михайлова. Кроме школы на ней расположены поликлиника и станция скорой помощи, а также проходят четыре маршрута общественного транспорта. Благодаря нацпроекту здесь уложили новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части, отремонтировали тротуары, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки. Для обеспечения безопасности движения на нерегулируемом пешеходном переходе в районе поликлиники установили искусственную дорожную неровность.

А в мае этого года специалисты отремонтировали дорогу на проспекте Победы, который также ведет к школе. Работы проведены в рамках кампании «Улица Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подрядная организация выполнила устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части, установку около 8 тыс. бордюров и ремонт тротуаров с двух сторон дороги. Специалисты установили дорожные знаки, пешеходное ограждение и искусственную дорожную неровность, а также по просьбам местных жителей обустроили два пешеходных перехода.

Отметим, что списки объектов ремонта формируются при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь включаются городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам. Благодаря этому маршруты к образовательным учреждениям становятся комфортными и безопасными для детей и их родителей.

Другие новости