пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Северной Осетии провели модернизацию светофорных объектов

16 декабря 2019

Одной из основных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение количества мест концентрации ДТП. Для повышения уровня безопасности дорожного движения в Республике Северная Осетия (Алания) провели модернизацию светофорных объектов на магистральных улицах Владикавказа.

Так, на оживленном перекрестке проспекта Доватора с улицей Гадиева заменен старый транспортный светофор на современный светодиодный. Для обеспечения безопасности при переходе через улицу Гадиева установлены дополнительные пешеходные светофорные объекты с обратным отсчетом времени и соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка.

Аналогичные работы проведены на пересечении улиц Дзержинского и Ардонской. Объект является социально значимым, так как к нему примыкают подъездные пути к медицинскому учреждению.

Еще один светофор обновлен на пересечении улиц Барбашова и Ардонской, где наблюдается интенсивное дорожное движение практически в любое время суток. Помимо замены транспортного светофора и установки дополнительных пешеходных, здесь проведено устройство перильного ограждения.

На улицах Льва Толстого и Астана Кесаева на проезжей части были устроены искусственные неровности, установлено освещение, обновлена дорожная разметка. 

В рамках первого года реализации нацпроекта масштабные работы проведены на участках региональной автодороги Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2. На км 10,43, на повороте на дорогу Обход села Ногир, устроены «шумовые полосы», на подъездах к перекрестку установлены новые знаки, заменено асфальтобетонное дорожное покрытие на примыканиях к трассе, укреплены обочины. На участке дороги от г. Ардон до г. Дигора установлена камера фотовидеофиксации.

Напомним, в целом в рамках национального проекта к концу 2024 года планируется увеличить в 2 раза количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на федеральных, региональных и местных дорогах.

Другие новости