пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Северной Осетии в рамках нацпроекта отремонтированы центральные улицы Владикавказа

24 декабря 2019

В 2019 году Республика Северная Осетия (Алания) вошла в число 83 субъектов, где стартовала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За первый год масштабной дорожной кампании в нормативное состояние приведено 33 км улично-дорожной сети Владикавказской агломерации и более 6 км региональных и межмуниципальных трасс.

Среди значимых объектов Владикавказа — проспекты Коста и Доватора. Первый считается самой протяженной транспортной магистралью города — 10,7 км. В текущем году в рамках нацпроекта отремонтировано 4 км проезжей части. Дорожные работы проведены и на Проспекте Доватора: подрядчиками выполнено устройство дорожного покрытия, заменены разрушенные элементы бордюрного ограждения, а на пешеходных переходах устроены пандусы.

Преобразились и другие важные улицы города, по которым ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилей, — Тельмана, Джанаева, Калинина, Павленко, Иристонская, Ватутина, Барбашова, Леваневского, Чкалова, Тамаева, Морских пехотинцев, Гагкаева, Маркова, Цоколаева, Дзусова и другие.

Масштабные работы проведены на участках региональной трассы Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2. На повороте на дорогу Обход села Ногир устроены шумовые полосы, на подъездах к перекрестку установлены новые знаки, заменено асфальтобетонное покрытие на примыканиях к трассе, укреплены обочины. На участке дороги от г. Ардон до г. Дигора установлена камера фотовидеофиксации.

На всех участках ход работ контролировали представители общественности, рейды по объектам нацпроекта проводились ежемесячно.

«Благодаря нацпроекту удалось развернуть огромный фронт дорожных работ. Пожалуй, никогда прежде во Владикавказе одновременно не ремонтировали сразу 28 улиц.  С удовлетворением отмечаем, что все замечания, которые высказывались нами в ходе рейдов, оперативно устранялись. Технология соблюдалась на всех этапах. Это дает надежду на длительный и безаварийный срок службы отремонтированных улиц», — отметил член Общественной палаты республики Казбек Фриев.

В 2019 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 732,5 млн руб., в том числе из федерального бюджета — 537,5 млн руб.

 

Другие новости