пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Смоленске началась активная фаза дорожных работ

9 июня 2020

Дорожный ремонт идет на улице Мало-Краснофлотская в Смоленске, объект будет приведен в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке протяженностью порядка 2 км заменят асфальтовое покрытие, водопроводные сети, обустроят тротуары и заездные карманы.

Восстановительные мероприятия идут в соответствии с графиком. В настоящий момент выполнено более половины объема работ по разборке и замене дорожного основания, идет ремонт тротуаров, завершается устройство водопровода.

В текущем году по нацпроекту в нормативное состояние приведут 4 объекта улично-дорожной сети столицы области. Помимо Мало-Краснофлотской улицы, отремонтируют улицы Николаева, Попова и Кутузова. Общая протяженность участков составляет более 8 км.

Смоленские дорожники обновляют и региональные трассы. Так, идут работы сразу на двух участках дороги Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново. В этом году будут отремонтированы участки в Рославльском, Ельнинском и Дорогобужском районах.  Сейчас проводится фрезерование старого покрытия, затем будут уложены два слоя асфальтобетона. Помимо этого, дорожники восстановят обочины, установят барьерное ограждение и новые знаки, обустроят автобусные павильоны, нанесут разметку.

Отметим, что трасса Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново соединяет четыре районных центра Смоленской области. В первый год реализации нацпроекта были отремонтированы два ее участка: 5 км ― в Ельнинском районе и 4 ― в Дорогобужском.\

Всего в 2020 году в рамках национального проекта в Смоленской области отремонтируют более 144 км региональных дорог.

Другие новости