пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Смоленске ремонт улицы Нормандия-Неман пройдет с использованием новых технологий

18 марта 2021

В Смоленске в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт улицы Нормандия-Неман. Специалисты приведут в нормативное состояние участок протяженностью 1,3 км.

В рамках своей рабочей поездки по областному центру объект проинспектировал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Главе региона рассказали, что здесь, по аналогии с улицей Кутузова, которая в прошлом году была приведена в нормативное состояние в рамках дорожного нацпроекта, планируется применять новые технологии.

«В частности, речь идет об устройстве дополнительного слоя основания из переработанной крошки с добавлением вяжущего материала и двух слоев асфальтобетона, что будет гарантировать большую долговечность полотна», — рассказал исполняющий обязанности начальника департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов.

Серьезные работы пройдут не только на самой улице, но и под ней. На объекте запланирована замена инженерных коммуникаций — перекладка двух водоводов.

Работы на улице Нормандия-Неман должны стартовать в мае. «Обращаю ваше внимание на то, что все работы необходимо провести в рамках строительного сезона и завершить до наступления неблагоприятной погоды, не позднее 1 октября», — подчеркнул Алексей Островский.

Отметим, что стоимость работ составит около 200 млн рублей.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Смоленске будут отремонтированы восемь улиц: Нормандия-Неман, Пржевальского, Глинки, Студенческая, Коненкова, 2-й Краснофлотский переулок, Большая Краснофлотская и Академика Петрова. Кроме того, предусмотрена установка дублирующих дорожных знаков на аварийно-опасных участках — перекрестках улиц Кутузова – Фрунзе, Кирова – Черняховского, Кашена – Желябова и других.

Другие новости