пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Смоленске улицу Кутузова отремонтируют по новой технологии

27 июля 2020

В Смоленске благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют улицу Кутузова. Несмотря на то, что работы проходят практически на всем ее протяжении, они организованы таким образом, что не препятствуют движению общественного и личного транспорта.

Руководство подрядной организации уверяет, что залогом успешного ремонта станет применяемый здесь метод изготовления дорожного основания ― технология холодной регенерации, представляющая собой использование существующего асфальтобетонного покрытия, который фрезеруется, а затем в мобильной установке смешивается со щебнем и эмульсией.  Такая безотходная технология в Смоленске применяется впервые.

На объекте проведены мероприятия по замене асфальтобетонного основания и уложен нижний слой покрытия. На большей части участка уже установлены бортовые камни. На этом этапе специалисты начали работу на съездах и заездных карманах. В августе начнется укладка верхнего слоя асфальтобетона. Параллельно ведется реконструкция тротуаров.

Также на улице Кутузова полностью выполнено переустройство ливневой канализации, смонтированы 32 колодца, полностью заменены 126 опор уличного освещения.

Продолжается ремонт на улице Мало-Краснофлотская ― специалисты заканчивают укладку нижнего слоя асфальтового покрытия. Ранее здесь на всем протяжении обновили тротуары, заменили 1600 пог. м водопроводных сетей, выполнили монтаж колодцев и люков.

Как пояснил руководитель подрядной организации, самым трудным этапом была замена и обновление сетей, однако теперь ремонт идет с опережением графика, и дорожники рассчитывают его полностью завершить уже к концу августа.

Отметим, в 2020 году в Смоленске по нацпроекту в нормативное состояние приведут четыре улицы. Общая протяженность участков составляет более 8 км. 

Другие новости