пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Смоленской области общественники инспектируют объекты нацпроекта прошлого года

30 марта 2022

В Смоленской области общественные контролеры ОНФ проводят инспекционные выезды на участки трасс и магистралей, отремонтированных в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Активисты оценивают состояние дорожного полотна после зимы.

Так, в конце марта общественники проверили, как сохранилась дорога Велиж – Сеньково – граница с Республикой Беларусь. В 2021 году подрядная организация привела в нормативное состояние участок протяженностью 11,9 км. В ходе работ на участке было выполнено фрезерование, устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия и укрепление обочин.

Все выявленные активистами замечания будут учтены и направлены в подрядную организацию для устранения.

«В рамках инспекционных выездов активисты ОНФ регулярно контролируют состояние объектов нацпроекта прошлых лет. На большинство из них действует гарантия 4-5 лет, однако, по нашему мнению, при качественном ремонте нет нужды прибегать к гарантийным работам. Тем не менее, если выявляются дефекты или повреждения полотна, мы направляем письма подрядным организациям с требованиями об устранении», — рассказал координатор национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Напомним, всего в этом году в Смоленской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 247 км региональных и межмуниципальных дорог, а также пять улиц Смоленска. Работы будут проходить под контролем представителей общественности.

Другие новости