пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Смоленской области в 2019 году отремонтировано более 120 км дорог

4 января 2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Смоленской области в 2019 году было отремонтировано более трех десятков объектов общей протяженностью порядка 120 км. Объем финансирования при этом составил около 2 млрд руб.

В Смоленске привели в нормативное состояние 22 объекта протяженностью более 20 км. Работы проводились на следующих улицах: Соболева, Лавочкина, Беляева, Крупской, Багратиона, Свердлова, Колхозной площади и т.д.

В числе наиболее значимых объектов в областной столице — проспект Гагарина. В рамках капитального ремонта здесь обновили дорожное полотно, обустроили заездные карманы для автомобилей, провели реконструкцию трамвайных путей, нанесли свежую разметку и установили несколько новых светофоров.

Кроме того, за счет экономии, образовавшейся при ремонте основных объектов, были приведены в порядок следующие дороги: улица 25 Сентября (участок от Крупской до Румянцева), улицы Урицкого, Бакунина, Смольянинова, проезд М. Конева и транспортная развязка по улице Свердлова.

Также в 2019 году в нормативное состояние привели 18 участков на 13 региональных дорогах общей протяженностью 99,9 км. В частности, работы велись на следующих объектах: «Вязьма-Калуга» – Угра, Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново (участки в Ельнинском и Дорогобужском районах), Прудки – Монастырщина.

Одним из самых протяженных и наиболее значимых региональных объектов в этом году стала Старая Смоленская дорога (или автодорога Смоленск – Вязьма – Зубцов). Поскольку транспортная артерия соединяет сразу несколько районов области, было принято решение в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировать сразу три участка трассы. Так, были приведены в нормативное состояние 9 км в Кардымовском районе, участок протяженностью 7,2 км на территории Дорогобужского района и 4,8 км трассы в Вяземском районе области. В ходе работ было заменено дорожное полотно, обустроены обочины, установлены новые знаки, барьерное ограждение и остановочные павильоны, а пешеходные переходы оборудованы автономными системами освещения для большей безопасности дорожного движения.

Другие новости