пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Советском районе Махачкалы 50% объектов дорожного ремонта - в высокой степени готовности

27 августа 2018

В Махачкале провели очередную проверку качества ремонта, который финансируется в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Представители Правительства Республики Дагестан, городской администрации осмотрели ход дорожных работ на улицах Сулейманова (Щорса), Некрасова и Мичурина в Советском районе республиканского центра. Рядом с объектами расположены медицинские и образовательные учреждения, здесь отмечается высокая интенсивность движения транспорта.

 На данных магистралях подрядчики завершили подготовительные работы: установили бордюрный камень, исправили уровень канализационных люков в соответствии с уровнем дорожного полотна, произвели устройство выравнивающего слоя покрытия и на некоторых участках приступили к укладке верхнего слоя.

В ходе поездки были получены образцы дорожного покрытия, качество которого проверят специалисты лаборатории ФКУ Упрдор «Каспий». Объекты также контролируют общественные наблюдатели.  

Общая площадь работ превышает 26 тыс. кв. м. Ремонт важных магистралей в центре города ведется комплексно - приводится в нормативное состояние не только проезжая часть, но и пешеходные зоны. Так, подобный вид работ будет выполнен на 5 тыс. кв. м.

Еще одним объектом инспекционной поездки стала улица им. Магидова, где идет подготовка к ремонту покрытия проезжей части, в частности улучшают канализационную систему, а ранее на объекте заменили водопроводную трубу протяженностью порядка 300 м. Далее здесь начнут работать дорожники, им предстоит привести в нормативное состояние чуть больше 2 км улицы общей площадью почти 19,5 тыс. кв. м.

Для увеличения темпа ремонта в Советском районе привлечены дополнительные дорожные бригады. Практически 50% объектов, вошедших в план дорожных работ в текущем году по проекту, находятся в высокой степени готовности. В целом в данном районе города приведут в нормативное состояние 25 улиц.

Ремонт ведется также в Кировском и Ленинском районах республиканской столицы. Временно исполняющий обязанности главы Махачкалы Абусупьян Гасанов обозначил, что реализация проекта в разы увеличила объемы дорожного ремонта на уличной сети города, который ранее так масштабно не проводился.  

Другие новости