пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ставропольском крае благодаря нацпроекту отремонтировали участок дороги Дубовка – Калиновка

24 сентября 2020

В Шпаковском районе Ставропольского края благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен ремонт участка дороги Дубовка – Калиновка. Протяженность объекта составила более 5 км.

На площади более 33 тыс. кв. м специалисты выполнили укладку двух слоев нового асфальтобетона. Пешеходные переходы привели в соответствие с требованиями — установили светофоры типа Т.7, знаки и искусственные неровности. Это поможет водителям издалека заметить нерегулируемый пешеходный переход и сбавить скорость.  

На участке были отремонтированы остановки общественного транспорта, заменен бордюрный камень, благоустроены тротуары, установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение, а также нанесена разметка. На эти цели в рамках нацпроекта направлено более 39 млн рублей.

«Сегодня мы ведем большую и серьезную работу по развитию на Ставрополье современной и качественной дорожно-транспортной инфраструктуры, приводим в порядок региональные и местные автодороги. Наши возможности в этом направлении серьезно выросли благодаря реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Надеемся, что люди видят позитивные результаты, для нас это самое главное. Уверен, что в будущие годы мы также сможем успешно реализовывать нацпроект на пользу краю», — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Отметим, что всего в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае запланировано отремонтировать более 192 км автодорог, из которых более 78 км — региональные, более 114 км — муниципальные дороги.

Другие новости