Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ставропольском крае общественность проверила качество ремонта региональной и местной дорожной сети

28 октября 2019

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае привели в нормативное состояние участок региональной трассы Липовчанский – Темнолесская в Шпаковском районе протяженностью 23 км. Качество ремонта проверили представители общественности.

Так, на объекте подрядчики привели в нормативное состояние дорожное полотно, обустроили обочины и съезды. Также установлены новые знаки, барьерное ограждение и нанесена свежая разметка. Общая стоимость комплекса мероприятий составила более 73 млн руб.

Активисты положительно оценили общее состояние дорожного полотна, а также отметили соблюдение сроков и технологии производства работ.

Также общественники проинспектировали улицы Мира и Лермонтова в Ставрополе и еще пять улиц Невинномысска — Коммунистическую, Ленина, Полевую, Шаумяна и бульвар Мира. В ходе проверки отмечено, что все участки сданы без нареканий к качеству.

«При формировании планов по ремонту и реконструкции региональной и муниципальной дорожной сети в первую очередь учитываются обращения граждан. Также проверяется «Карта убитых дорог» ОНФ, анализируются участки, которые должны быть включены в первоочередной план. С помощью общественности организуется дополнительный контроль над подрядными организациями, которые осуществляют ремонтные работы», — подчеркнул руководитель регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Напомним, в 2019 году на дорожную деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ставропольскому краю направлено 1,5 млрд руб. В план работ вошли 111 км дорог регионального и местного значения.

Другие новости