пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ставропольском крае раньше срока начался сезон дорожных работ

12 марта 2020

В настоящее время в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае стартовали работы в Изобильненском городском округе и Невинномысске.

Так, подрядчики приводят в нормативное состояние участок трассы Изобильный – Спорный и улицу Доватора в Изобильном. Всего в городском округе пройдет ремонт 13 участков дорог: двух в селе Подлужном, одного в поселке Новоизобильном, шести в городе Изобильном и четырех на местных автодорогах. В общей сложности в нормативное состояние будет приведено более 26 км дорожного полотна.

В Невинномысске в рамках нацпроекта отремонтируют участки дорог по четырем улицам: Баумана, Загородной, Матросова, а также на объездной дороге в микрорайоне № 100. Ожидается, что будет обновлено более 5 км покрытия.

«Сегодня мы пришли к тому, что ремонт дорог не ограничивается только заменой дорожного полотна, а ведется в комплексе. Проводится благоустройство придорожной территории, заменяются барьерное ограждение и дорожные знаки, устанавливаются светофоры. В Невинномысске в ходе работ обновят 23 светофорных объекта и 300 дорожных знаков, отремонтируют тротуары», ― отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

В 2020 году запланированы работы в 11 муниципальных образованиях края, в нормативное состояние приведут 133 км, большая часть из которых ― местные автодороги.

Напомним, в 2019 году в рамках реализации нацпроекта в Ставропольском крае приведены в нормативное состояние 111 км дорожной сети, из которых 30 км ― региональные и 80 км ― местного значения. На эти цели из консолидированного бюджета было выделено 1,5 млрд руб., в том числе 1,26 млрд руб. — на проведение работ в Ставропольской городской агломерации.

Другие новости