пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ставропольском крае ремонтируют участок дороги Сенгилеевское – Новотроицкая

9 ноября 2020

В Шпаковском районе Ставропольского края приводят в нормативное состояние участок региональной дороги Сенгилеевское – Новотроицкая протяженностью 4,5 км. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объект проходит около поселка Приозерного. Для местных жителей эта дорога очень важна: она является единственной транспортной артерией, связывающей их с городом Ставрополем и другими населенными пунктами.

«По этой дороге ежедневно проезжает более семи тысяч автомобилей, так как на пути следования находится множество сел, поселков и хуторов. Из-за достаточно большой транспортной нагрузки на дорожном полотне образовались трещины и неровности. И передвигаться по ней стало небезопасно. Именно поэтому мы приняли решение, что ремонт нужно выполнить в этом году», — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Стоимость работ составляет более 97 млн рублей. Специалисты выполнят укладку двух слоев нового дорожного полотна, укрепят обочины, нанесут разметку и установят дорожные знаки.

Отметим, что всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае запланированы работы на 71 объекте.

 

Другие новости