пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ставропольском крае в нормативное состояние приводят 55 объектов нацпроекта

14 июля 2020

В столице региона уже на 70 % выполнен ремонт объектов, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

В настоящее время работы завершены на участках по улицам 45 Параллель, Доваторцев (от улицы Мира до Ленина), Тухачевского, Победы и по проспекту Кулакова.

Продолжаются восстановительные мероприятия на втором участке улицы Доваторцев, а также на автодорогах по улицам Железнодорожной, Лопатина и по переулку Сальскому.

«Этот нацпроект широко востребован населением, так как качество жизни граждан в немалой степени определяется состоянием дорожной инфраструктуры. Именно она является той системой, благодаря которой успешно развивается местная экономика. В этом плане реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает нам новые возможности развития территорий и формирования комфортной среды проживания», ― отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Всего в текущем году благодаря нацпроекту в Ставрополе отремонтируют почти 7 км дорожного полотна. На обновление объектов выделено более 312 млн руб.

Дорожные работы идут и в других населенных пунктах края. Так, в городе Изобильном завершается ремонт на четырех улицах ― Железнодорожной, Крупской, Кирова и на одном участке улицы Доватора. Теперь здесь новое дорожное полотно и разметка. Также установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение.

Отметим, что работы еще продолжаются на участке дороги по улице Промышленной и на втором участке улицы Доватора.

В целом, в Изобильном в этом году приводят к нормативу шесть участков автодорог общей протяженностью более 8 км. На их проведение выделено более 65 млн руб.

На этом этапе в Ставропольском крае на 19 объектах уже полностью завершены дорожные работы ― это 18 муниципальных дорог и одна региональная. Еще на 17 ремонт близится к завершению. Из них 15 местных объектов и 2 региональных.

На оставшихся участках работы предполагается завершить до конца лета.

«Ремонт должен проводиться на всех объектах в комплексе, так как одна из основных целей данного нацпроекта — обеспечение безопасности дорожного движения. Поэтому большое внимание важно уделять не только приведению в нормативное состояние дорожной одежды, но и установке новых дорожных знаков, барьерных ограждений и нанесению разметки», ― подчеркнул заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский.

Напомним, всего в 2020 году в регионе на средства нацпроекта запланировано привести в нормативное состояние 55 объектов общей протяженностью 136 км.

 

Другие новости