пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В столице Бурятии завершен ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

9 декабря 2021

В городе Улан-Удэ завершены ремонтные работы, вошедшие в план реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на текущий год.

«На сегодняшний день по всем объектам проведена итоговая приемочная комиссия. Требуемый показатель по протяженности дорог достигнут, срок выполнения работ по всем объектам исполнен», — отметила и.о. председателя комитета по строительству администрации города Татьяна Матвеева.

Всего в столице Республики Бурятия в этом году благодаря нацпроекту привели к нормативу 30 дорожных объектов общей протяженностью 34 км. В приоритете был ремонт дорог, ведущих к социально значимым объектам — детским садам, школам и медицинским учреждениям, а также туристическим местам. Именно на них приходится большая транспортная нагрузка.

Так, в нормативное состояние привели улицу, ведущую к Этнографическому музею народов Забайкалья — одному из крупнейших музеев под открытым небом в России. Ежегодно он притягивает местных жителей и туристов со всей страны. Кроме того, в этом году, как и в прошлом, в музее будут организованы новогодние мероприятия.

Отметим, что в ходе реализации нацпроекта в Улан-Удэ применялись новые комплексные подходы — сроки сдачи распределялись по объектам, а работы подрядчиков и ресурсоснабжающих организаций, которые ведут ремонт инженерных сетей, были синхронизированы.

Кроме того, в 2021 году в муниципальные контракты был добавлен новый пункт. Теперь заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть контракт с подрядной организацией в случае, если она не приступает к работам или отстает от графика по отдельным позициям на 10 и более дней.

На протяжении всего строительного сезона проводились тщательные проверки по контролю качества дорожных работ, подрядчики отрабатывали выявленные замечания и недостатки.

«Несмотря на то, что строительный сезон 2021 закончился, подготовка к ремонту автомобильных дорог 2022 года идет полным ходом. Нацпроект будет реализовываться до 2030 года, поэтому у нас еще много работы», — отметил начальник управления дорожного строительства администрации города Улан-Удэ Павел Малых.

Перечень дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, уже определен. В городе приведут к нормативу 29 участков протяженностью 30 км. Сейчас завершается процедура заключения муниципальных контрактов.

Другие новости