пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В столице Оренбургской области обновляются дороги в зауральной части города

6 октября 2021

В Оренбурге благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние основные магистрали зауральной части города. Так, восстанавливают асфальтобетонное покрытие на улицах Беляевской, Илекской, Донгузской, Амурской, Измайловской, Зои Космодемьянской.

В настоящее время работы ведутся на улице Беляевской от поселка Весенний до Беляевской развязки. Общая протяженность участка составляет 3,3 км. Первый этап работ завершен в августе ― специалисты подрядной организации обустроили заездные карманы автобусных остановок, выполнили установку бортового камня, заменили верхний слой покрытия. Сейчас ведется второй этап ремонтных мероприятий ― демонтируют бортовой камень и восстанавливают водопропускные трубы. Также на объекте обновляются тротуары, их протяженность составит порядка 5 км. На эти цели из всех уровней бюджета направлено 90 млн рублей.

Улица Донгузская приведена в нормативное состояние на участке от стелы «Оренбург» до поста ДПС. На объекте протяженностью 0,5 км восстановлены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, заменены бортовые камни. Стоимость работ составила 11 млн рублей. Дорога сдана в эксплуатацию в июле.

Ремонт основных магистралей зауральной части Оренбурга имеет большое значение для жителей города. Ежедневно по ним проходит большой поток транспорта.

«По улице Беляевской, к примеру, оренбуржцы ежедневно проезжают в микрорайоны Южный, Пугачи, Карачи и поселок Весенний. По улице Донгузской осуществляется один из основных заездов в город и выездов из него по направлению в Казахстан. Реализация национального проекта дает нам возможность менять инфраструктурный облик Оренбурга и повышать уровень жизни граждан, ведь один из главных факторов успешного развития города  ― комфортные и безопасные дороги», ― отметил заместитель начальника дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Михаил Луговой.

Напомним, в Оренбурге в текущем году планируется привести в нормативное состояние порядка 60 км дорожной сети в рамках нацпроекта.

Другие новости